あっという間に2か月が過ぎてしまいました
2か月間なにもしていなかったわけではありません
いろいろな作業をしていましたよ。
4月上旬にはトマトピューレやリンゴのシロップ煮を作り
下旬には梅ドレッシングの仕込みをしました。
4月29日に行なわれた
こまゆき荘の駐車場でのイベント
「こまゆき荘感謝祭」に参加
桜ドレッシングも好評!!
5月3日オヒサマノ森オープン
惣菜の店「いこいさん」に食ごころの製品が並んでいます。
5月14日
小学生と一緒に畑に苗を植え付けました
5月の連休明けには中学1年生の小田切君が職場体験として食ごころで働いてくれました。
案外器用でリンゴの皮むきも上手でした
秋には美味しいワインになるブドウの木の芽かき作業です
ちょっとへっぴり腰かな?
でも頑張ってくれました。
5月中旬に桜塩を作りました、
ほんのり桜の香りがするお塩です。
今後は桜だけでなく、いろいろな塩シリーズを販売する予定です。
毎月21日に名古屋の日泰寺の縁日にお店を出しています。
毎回楽しみに来てくださるお客さんもいて
笑顔の輪が広がります。
コメントをお書きください