3月14日は北陸新幹線開通でしたね、
開通の日の長野駅の賑わいはすごいことだったでしょう。
3月12日一足先に新しく進化した長野駅へ行ってまいりました。
3階の長野県長寿食堂は県が発案し、料理研究家の横山タカ子さんプロデュースによる「24節気の定食」がメニューに入っております。2週間ごとに変わる旬の定食は人気です。その日は横山タカ子さんと食事をしました。
メニューの中に、凍み大根の含め煮があります。この凍み大根はわが食ごころ提供です。宮田村の大根ですよ!!
売店にも食ごころの製品を販売しています。ぜひ信州の「食」の良さを伝えていきたいです。長野県の良さを発信するとともに「農」と「食」を大切に考える人たちを増やしていきたいです。
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