NHK今日の料理に「冬のご長寿ごはん 日本一の長生き県 信州レシピ」と題した、地元の伝統的な食材を活用したレシピが取り上げられ、先日宮田村でもロケが行われました。
「干し野菜の煮物」の紹介で、凍み大根を料理研究家の横山タカ子さんが
宮田村の酒井昌子さんと一緒に作った様子を撮影していきました。
放送はNHK Eテレ午後9:00~9:25 再放送はEテレ午前11:00~11:25
総合テレビでの再放送は金曜午前10:15~10:40の予定です。
旧知の横山タカ子さんが、今回の撮影のコーディネートをした「食ごころ」にも寄ってくださったので、スタッフと一緒に写真を撮りました。 ハイチーズ
コメントをお書きください
トキh&t (土曜日, 06 2月 2016 12:42)
大先輩の知恵袋❤ 本当に本当に有りがたいですね❤守り続けたい伝統に 感動します