2月になりました

信州の寒〜〜い!!

今、食ごころでは、切り干し大根や凍み大根作りの作業におわれています。

特に凍み大根作りはこの大寒の頃でないとできない作業なので、寒さに負けず頑張って作業をしています。

大根は、学校給食でも使われていて、大人気のメニューとなっています。

インフルエンザで学級閉鎖となるクラスも出ていますのでビタミンCをしっかりとって、抵抗力のある体作りを心がけましょうね。

 

コメントをお書きください

コメント: 3
  • #1

    トキh&t (土曜日, 06 2月 2016 12:38)

    さゆり姉さん❤ 絶品です

  • #2

    あやや (月曜日, 08 2月 2016 14:48)

    トキちゃんコメントありがとう!!

  • #3

    ときh&t (火曜日, 08 3月 2016 18:57)

    いつも 楽しみに拝見させて頂いてます❤
    ありがとうございます