15日に銀座ナガノのイベントスペースで、
横山タカ子先生のレシピによる
「信州の長寿ごはん~宮田村の春~」が開催されました。
中央アルプスに源を発する伏流水で育った新鮮な旬の春野菜や、
その水で作られた豆腐をたっぷり使った長寿ごはんです。
参加された皆さんも、美味しいお料理を堪能されている様子でした。
◎お品書き
・アマランサスごはん
・豆乳みそ汁
・豆腐 蕗味噌添え
・ニジマスとニジマス玉子の盛り合わせ
・アスパラガスとしめじのゴマ味噌和え
・干しりんごとブルーベリーの
りんごジュースピクルス
・野菜サラダ アスパラガス・水菜・レタス・
胡瓜・トマト・サニーレタス・ラディッシュ・春菊
・ぬか漬けたくあん
・いちご
コメントをお書きください