とっても簡単に作れるガトーショコラの作り方を教えてもらったので、早速作ってみました。
材料
板チョコレート1枚(50g) 無塩バター25g
卵1個 砂糖大さじ2 牛乳大さじ1 ホットケーキミックス大さじ3 粉砂糖 適宜
作り方
1 14cm角型のジップロックにチョコレートを割入れ、バターを加えて500wの電子レンジで1分30秒加熱。取り出して滑らかになるまで混ぜる。
2 砂糖卵牛乳を加え混ぜホットケーキミックスを加え汁気がなくなるまで混ぜる。
3 表面を平らにならし、台に数回打ち付けて空気を抜く。
4 ふんわりとラップをかけ500wの電子レンジで3分程加熱する、
焼けたら容器から取り出し冷ます。
5 お好みの大きさに切り分けて粉砂糖を振る。
本当に簡単に出来上がります。ちょっと試してみてください。
コメントをお書きください